منتدى مملكه الحب
<****** src="http://smilesgate.com/Greet.php?Userid=24811" width=654 height=30 scrolling=no marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0" scrolling="no" name="I1" target="_blank">

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى مملكه الحب
<****** src="http://smilesgate.com/Greet.php?Userid=24811" width=654 height=30 scrolling=no marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0" scrolling="no" name="I1" target="_blank">
منتدى مملكه الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كبه مقلية يم يم

اذهب الى الأسفل

كبه مقلية   يم يم Empty كبه مقلية يم يم

مُساهمة من طرف بذمتك ماهزك غيابي الجمعة أغسطس 20, 2010 8:14 am





المقادير
كغ برغل ناعم
نصف كغ لحمة هبرة (بدون دهنة او عروق) مطحونة ناعمة مثل المرهم.


كبه مقلية   يم يم Foto262pf


بصلة ملعقتين ملح ماء بارد
طريقة عمل عجينة الكبة :
ننقع البرغل بالماء لمدة ربع ساعة ثم نضيف الملح والبصلة و نطحنها على ماكينة الكبة مرتين
ثم نضيف الهبرة ونمعكها جيدا مع بل اليدين بالماء
ثم نشكلها حسب نوع الكبة
ملاحظة (عجينة الكبة هذه تستخدم لجميع انواع الكبب


كبه مقلية   يم يم Foto540qy


الحشوة وطريقة عملها :
كغ من اللحمةالمفرومة .
ثلاث بصلات مفرومين ناعما.
ربع كغ من الجوز(عين الجمل)مفروم خشن.
باقة بقدونس مفرومة ناعما.
ملح و سبع بهارات حسب الرغبة.
ملعقة من الزيت.
نحمص الجوز بقليل من الزيت حتى يشقر لونه وندعه جانبا ثم ندبل البصل بالزيت الباقي على النار ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات حتى تستوي اللحمة ثم نضيف البقدونس و الجوز و نقلبهم جميعا قليلا على النار ثم تبرد قليلا .
طريقة عمل الكبة المقلية :
ممكن تشكيلها باليد :

كبه مقلية   يم يم Foto1157dg


أو ممكن بماكينة الكبة و هي أسهل و أسرع طبعا:



ثم نحشيها و نقفلها مع بل اليدين بالماء

و هي صورة القالب اللي منشكل فيه الكبة

كبه مقلية   يم يم Foto1197ds


و بعد ما نخلص الكمية( مع تغطية الكبة دائما بفوطة مبلولة حتى لا تجف و تتشقق)
بعد هذه الخطوة ممكن أن تفرز أو:
نقليها مباشرة بزيت غزير و ساخن (يفضل قليها بالقلاية الكهربائية)
وتقدم مع السلطة و اللبن الرائب و المحمرة و هذه هي النتيجة

كبه مقلية   يم يم Foto1101vg

و بالمرة إليكم طريقة عمل المحمرة:
(طبق لذيذ جدا)



كبه مقلية   يم يم Foto1963ab
المقادير:
كوب من معجون الفليفلة الحمرة الحارة مع مراعاة الملح الموجود فيها
لذلك لا نضيف الملح الا بعد ان نتذوقها
نصف كوب من الجوز
2م/ك من دبس الرمان
نصف كوب من زيت الزيتون
2م/ك من السكر
بصلة مفرومة ناعما جدا
نصف كوب من الكعك المطحون او (فتات الخز التوست الجاف و المطحون)
م/ك من الطحينة ( اختياري)
الطريقة :
توضع جميع المواد في ماكينة فرم اللحمة و تنعم
ثم تمد في صحن التقديم وتزين بالبقدونس و الجوز و الصنوبر و زيت الزيتون
و صحتين
يؤكل بجانب الكبب فهو طبق مقبلات شهي

بذمتك ماهزك غيابي
بذمتك ماهزك غيابي
ملك المملكه
ملك المملكه

عدد المساهمات : 76
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 35

https://mamlkial7ob.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى